Ингранаджо

23:11 

Часы пробили неизвестно к чему относившуюся половину.
Страх.
Короткое, как хруст, слово, вызывающее такие далекие внутривенные ассоциации. Биение сердца - слишком резко для влюбленного и слишком часто для спокойного, для кого-то шаги, для кого-то стояние на месте, для кого-то молчание и для кого-то крик.
Страх, неуловимый, сложный для неповоротливого языка, липкий как шепот, срывающийся с бугорков неба глухим раскатом. Влекущий.
Да, влекущий. По ночам мы читаем истории, от которых леденеют пальцы и нельзя, против правил открывать потом глаза. Ходим на фильмы ужасов. Пересказываем со вкусом, в подробностях кошмарные сны - "чтобы не сбылось".
Преклонение - богов боялись.
Возможно, мы просто чувствуем, что оно (кем бы оно ни было) - сильнее нас? Доминантнее? И оттого мы на самом деле мечтаем где-то в лабиринте серой неприглядной массы, что кошмары станут явью, подчинят нас? И для того бередим еще неоткрывшиеся раны, пытаясь выдавить хоть капельку сукровицы.
Не спешите закрывать вкладку с мечущимся между висками "Какая чушь". Мы, в конце концов, не имеем понятия о том, что мы такое.
Уж не говоря о своих страхах.
О том, что не на виду.

@темы: ТН: Horrors, словоплетство

URL
   

главная