Ингранаджо

20:36 

Про акварель из первых рук: оборотная сторона рисунка.

Часы пробили неизвестно к чему относившуюся половину.
Акварель в виде, который мы привыкли видеть сейчас, появилась в XV веке, когда из ее состава были исключены белила и появилась чистая краска. Несмотря на кажущуюся простоту и легкость использования, акварель считается одной из сложнейших живописных техник, потому что требует мастерства владения кистью, а также точного видения тона и цвета. В отличие от масла, гуаши или темперы, акварель не терпит переделок, и поэтому художник не имеет права на ошибку.

Для акварельный работы бумага является одним из важнейших материалов. Лучше выбирать бумагу высокой плотности, с зернистой поверхностью. Бумага высокой плотности при встряхивании за край издает звук с металлическим призвуком. Из листов по демократичным ценам советую Гознаковскую бумагу формата 245*370. Лист по ширине чуть меньше, чем А3, но качество достаточно хорошее, цвет практически не искажает и позволяет наносить слой на слой, не образуя комков. Правда, рисовать сразу на листе "под краску" не советую, останется много ненужной грязи. Поэтому лучше делать подготовительный рисунок в отдельном альбоме, затем сканировать его или фотографировать и распечатывать на нужной бумаге.
читать дальше

Удачного творчества!
Всегда ваша,
Эделис.

@темы: ТН: Watercolor, художества, свое

URL
Комментарии
2011-09-04 в 20:51 

albinadiamond
"Кстати, благородные доны, чей это вертолет позади избы?"
Здорово, просто и понятно) Про палитру можно использовать ещё старые блюдца\посуду.
И стараться не писать чистым цветом, а смешивать оттенки между собой, в противном случае работа будет выглядеть как раскраска... Ещё есть такая тука, как акварельные карандаши, удобны для расставления акцентов, скажем, или для "сольного выступления"

Простите, что влезла с нотациями..)

З,Ы, а почему вы изменили фон: из завитков в цветы?

2011-09-04 в 20:59 

Classy faker
Если бы люди меньше сочувствовали друг другу, меньше было бы неприятностей© О. Уайльд
albinadiamond Где нотации?) Акварельными карандашами очень здорово отрисовывать мелкие детали **

Есть вариант с изначальным фоном, там идет теплое на холодном, но показалось, что огромное количество деталей отвлекло внимание от персонажей)

     

главная